Ayurveda Rezept Sommer Frühstück

Ayurveda Sommer Frühstück mit Obst – leicht, einfach, gesund, lecker

 

Ayurvedische Ernährung ist nicht nur gesund sondern super lecker. Ayurveda empfiehlt uns, dass wir warme Mahlzeiten zu uns nehmen, um das wichtige Verdauungsfeuer Agni zu stärken. Hier findest Du ein einfaches und schnelles Rezept für ein leichtes, gesundes Sommerfrühstück mit saisonalem Obst.

Wähle Obst, das Du magst und das jetzt saisonal verfügbar ist wie zum Beispiel

Apfel

Birne

Banane (nicht bei Kapha Überschuss)

Pfirsich

Kirschen

Trauben

 

Weitere Zutaten:

Ghee

Getrocknete, ungeschwefelte, weiche, entkernte Datteln

Zimt

Gemahlener Ingwer

Wenig Nelkenpulver

Gemahlener Koriander

Evtl. Sahne

 


Einfaches Rezept:

Obst in kleine mundgerechte Stücke schneiden

Datteln klein schneiden

Ghee in der Pfanne schmelzen lassen

Gewürze hinzugeben

Leicht anrösten

Äpfel hinzugeben, leicht dünsten

Dann die anderen Obstsorten und Datteln hineingeben

Kurz dünsten

 

Fertig!

Evtl. mit etwas Sahne verfeinern.

 

Guten Appetit und einen gesunden Start in den Tag.

 

Liebe & Segen

Angelika Maria Häbel