Ayurveda Rezept Seb Ki Chutney - Vedisches Apfel Chutney

Seb Ki chutney – Vedisches Apfel Chutney

 

Zutaten

6 Äpfel

4 getrocknete Datteln

Zitronensaft

Orangensaft

4 Essl. Ghee

2 Tl. geriebener Ingwer

1 Tl. Kreuzkümmel ganz

2 Zimtstangen

1 Tl. Anissamen

5 Nelken

2 zerbröselte Chilis

1/2 Tl. Kurkuma

½ Tl. Gemahlener Koriander

1 Tl Tamarinde

1 Prise Asafötida

Salz


Zubereitung:

 

Die zerkleinerten Datteln einige Stunden in dem Orangensaft einweichen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, zerkleinern

Ghee auf mittlerer Stufe erhitzen

Kreuzkümmel in Ghee anrösten

Ingwer, Zimtstangen, Anissamen, Nelken, Chili, Kurkuma, Koriander, Asafötida, Tamarinde hinzufügen

Dann die Äpfel hineingeben und die Äpfel unter Rühren anbräunen, kurz köcheln, Datteln hinzufügen, kurz köcheln.

Zimtstangen herausnehmen.

Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und etwas Zitrone abschmecken.


Passt gut zu Puris.