Ayurvedische Möhrensuppe

Ayurvedische Möhrensuppe - wärmend, einfach, super lecker - Zentrum Leben angelika maria häbel

 

Ayurvedische Möhrensuppe

 

Zubereitung

Ghee erhitzen, Zucker darin karamellisieren

die Karotten dazugeben, dünsten

 mit Wasser aufgießen und köcheln bis sie bissfest sind

 mit einem Pürierstab fein pürieren,

 Gemüsebrühe, geriebenen Ingwer und Chilischote dazugeben und einmal aufkochen lassen

 Sahne unterrühren

 mit Salz und Pfeffer nach abschmecken

 mit frischen Korianderblättern servieren

 

Zutaten:

  • 1 EL Ghee
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 500 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • ½ EL Gemüsebrühe
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • ½ Chilischote
  • ½ Becher frische Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Frische (oder getrocknete) Korianderblätter